Preparación para derribo de una casa en Vallvidrera Barcelona

Nuevo proyecto de derribo y construcción

Tenemos un nuevo proyecto entre manos que pensamos que es un buen candidato para escribir un artículo y hacerle un seguimiento de fotografías y videos, antes de iniciar este proyecto se procederá al derribo integral de una casa situada en la carretera de Vallvidrera al Tibidabo, para acto seguido llevar a cabo un proyecto de nueva vivienda en el mismo solar.

El solar tiene un desnivel muy importante; la edificación actual consta de 2 plantas sobre rasante de unos 90m2 construídos aproximadamente, y un semisótano más reducido. En total, unos 240m2 construídos. En primera instancia se tendrá que proceder por parte de la empresa de jardinería especializada, a la tala y desbroce de la abundante vegetación actual, la cual imposibilitaría la realización del derribo de la casa. Acto seguido entrará una excavadora giratoria que se encargará de ir derribando la casa ordenadamente, y cargando la runa sobre contenedores de 12m3 que serán transportados a vertedero autorizado. Se prevé que la duración de dichos trabajos será de una semana y media.

empresa de construccion

Repasemos el derribo de la casa – GSI empresa de construcción en Barcelona

  1. Una empresa de jardinería se encargará de la tala de la vegetación que se encuentra en el solar para que nuestro equipo pueda trabajar.
  2. Una vez todo este talado y “limpio” para trabajar, procederemos al derribo de la casa con una excavadora giratoria.
  3. Los escombros se cargarán en contenedores de 12m3 los cuales serán transportados a un vertedero autorizado para este tipo de materiales.

Lo que si podemos mostraros ahora son imágenes de la casa antes del derribo.

 

Haz clic en cualquier imagen de la galería para ampliar su tamaño.

Bueno esto es todo de momento, grabaremos el derribo de la casa para mostraros todo el proceso, ya sabéis si necesitáis una empresa de construcción, reformas integrales o instalaciones no dudéis en llamar a GSI.

 

 

Restaurante dop

Reformas de restaurantes en Barcelona

Villa de vacaciones en la Costa Brava (PDA-566)

Villa de vacaciones en la Costa Brava (PDA-566)

El proyecto obedece al deseo de la propiedad, un cliente extranjero, de construir una residencia de fin de semana y vacaciones basada en la composición y elementos arquitectónicos de las villas de la Toscana. La casa está ubicada en una urbanización del término municipal de Castell-Platja d’Aro, con vistas directas a la Costa Brava y el Mar Mediterráneo.

Construccion-de-obra-nueva1

El diseño de la casa se inspira en dichas villas, se desarrolla en forma de “U” con una cierta obertura para aprovechar al máximo las vistas y el asoleo y se sitúa en la parte superior de la parcela para disfrutar del máximo espacio para la piscina y el jardín. Los volúmenes laterales alojan las piezas de dormitorios, servicios y garaje, y el volumen central, aloja la entrada a la vivienda, dos baños y en planta baja el salón-comedor como pieza principal de toda la vivienda.

La pendiente del terreno permite realizar aterrazamientos para hacer accesible el jardín y mantener parte del arbolado existente en la parcela.

La vivienda dispone de placas solares para el agua caliente sanitaria y un depósito de aguas pluviales con las que se realiza el riego del jardín y la piscina.

Arquitecto: Miguel Clemente

 Galería de imágenes Villa de vacaciones en construcción

Villa de vacaciones finalizada

 

Casa + despacho en Bellaterra (BLL-262)

Vivienda unifamiliar y despacho profesional situados en la urbanización residencial de Bellaterra.

Dada la forma, orientación y topografía del solar el edificio se emplaza centrado en la zona edificable del terreno arrimada al norte para aprovechar el máximo asoleo y generar la zona exterior más amplia a sur.

Se trata de un edificio compacto con una volumetría unitaria distribuida en tres plantas. La planta sótano concentra la zona de servicio compuesta por garaje, sala de máquinas, trasteros, despensa, gimnasio con sauna y ducha y vestuario de personal con aseo. La planta baja contiene el salón-comedor presidido por una chimenea, la biblioteca-dormitorio de invitados, aseo de cortesía, sala de TV,  cocina-office y lavadero-plancha. La planta primera se divide en dos zonas, una con tres dormitorios dobles, sus respectivos baños y la suite principal con baño y vestidor, y otra zona de acceso independiente desde la calle con el despacho y sus dependencias (sala de reuniones, biblioteca, office, aseo).

Como consecuencia de la pendiente del terreno el jardín se conforma mediante aterrazamientos con rocalla para adaptarse a la topografía original y la vegetación se ha hecho con criterios de xerojardinería, de bajo mantenimiento y gasto hídrico.

La energía se obtiene de pozos geotérmicos y placas solares que actúan, que conjuntamente suministran calor en invierno y frio en verano para todas las instalaciones: agua sanitaria, calefacción radiante con refrescamiento, aire acondicionado y piscina. Las aguas pluviales son recogidas en un gran depósito y son utilizadas para riego, piscina, lavadero e inodoros. Un aislamiento de la envolvente del edificio sobredimensionado permite un gran ahorro energético.

Arquitecto: Miguel Clemente

 

Imágenes de la construcción

Imagen de obra finalizada

OLYMPUS DIGITAL CAMERA