Reforma de fachada – Edificio del 1936

20140606_170138.jpg

Edificio del año 1936 en que GSI actúa posteriormente a la entrega de la ITE (Inspección Técnica del Edificio). Los objetivos de la ITE son:

  • Evitar situaciones de riesgo en las edificaciones más antiguas.
  • Identificar y cuantificar las patologías existentes indicando la necesidad de actuación.
  • Proporcionar a los propietarios información real que los oriente y permita priorizar las actuaciones e
  • inversiones necesarias
  • Fomentar el mantenimiento de los edificios para alargar su vida útil y evitar la degradación del parque de viviendas.

Informar a la administración sobre el estado del parque de viviendas a fin de poder orientar y valorar correctamente las políticas de rehabilitación.

La actuación que se está realizando en la fachada principal del edificio de calle Roger de LLuria corresponde a unas patologías que se repiten a menudo en el Eixample como son: Fisuración y meteorización de balaustrada, Oxidación de viguetas subemuebles y Deficiencias en la impermeabilización de cara superior de cornisa.

Asimismo en la fachada posterior también se deben resolver problemas en los balcones y su correcto desagüe por falta de una pendiente adecuada y la inexistencia de gárgolas.

En la zona de trasteros, fruto de la sobrecarga de los forjados con unidades exteriores de aire acondicionado y el efecto de la filtración de agua han debilitado diversas jácenas de hormigón que fueron restauradas para recomponer su misión estructural.

Reformas de piso en Barcelona

Reformas Gran de Gracia finalizada

Se realizó una implantación de ascensor en una finca catalogada como patrimonio y la restauración de sus paramentos en toda la escalera, fue un cambio significante aportando más luz y color.

La granada del penedés (despues)

Fue una reforma integral en la que el cambio de distribución de cocina fue la protagonista. Se aprovechó al máximo su compleja geometría, se mimó el replanteo tanto de los solados como de los alicatados de cocina y baños y se colorearon las juntas a juego con el pavimento.